Перейти к содержимому


Фото

Про чаевые в Канкуне.

Канкун Мексика Пляж

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 713 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 09:51

Ничего необычного.

10 - 15% от чека - если Вам понравилось обслуживание. Если нет - можете вообще ничего не оставлять - никто и слова не скажет. Мексиканцы очень неназойливый народ и брызгать слюной не станут :)

 

 

НО! По собственному ощущению. Мексы выкладываются на 100% во всем. То есть не дать чаевые - рука не поднимается. Даже в отеле на "все включено" я оставлял по 5 - 10 долларов за еду, по 5 долларов за уборку номера, ну а в баре - размер чаевых напрямую зависел от количества "шотов" :)

 

Такси - тоже самое - и покупки поможет донести, и расскажет что-то интересное, и предложит достать что угодно :) Ну как не дать чаевых? 

 

В магазинах в большом Канкуне, в кафешках "не для туристов" - мексы сильно удивлялись когда я им оставлял денежку, но брали с благодарностью при этом начиная с особым усердием складывать покупки, приглашать прийти еще раз в кафе или просто сто раз повторяли "мучас грасиас сеньор, мучас грасиас амиго". У них вообще все друг другу АМИГО :)

 

Был даже раз такой случай со мной: в кафе БабаГамп (с креветками) счет был на 60 долларов с чем-то, дал сотню и сказал спасибо, сдачу оставь себе. Он сразу не разобрался - спасибо буркнул и ушел, а через минуту вернулся и говорит: тут ошибка сеньор, много дали чаевых сеньор, наверное ошиблись? Вернуть хотел "лишние"!!!!!!!

 

Самые ходовые купюры 20 и 50 песо. На наши деньги как (примерно) 50 и 125 руб. Кстати сделаны из полиэтилена: чтобы в плавках туристов не размокли во время купания - а то не удобно как-то чаевые давать размокшей купюрой :)

 

Лично я еще в России закупаю пару пачек по 1 доллару - и потом раздаю помаленьку :)

Прикрепленные миниатюры

  • 20.jpg
  • 500000.jpg


#2 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 713 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2014 - 10:05

Еще про чаевые. 

 

Есть много людей, которые работают ТОЛЬКО за чаевые.

Например рикши в Коба - официально не получают никакой зп! Вообще. Все что дадут туристы в качестве чаевых - это и есть зп. Дадут пару баксов - значит надо кормиться на два бакса....

Или заправщики на АЗС. Матросы на лодках. Тоже самое.  Официанты - почти везде.

Таких групп людей крайне много. Особенно работодатели стараются не платить зарплату тем, кто как-либо связан с туристами.

 

 

Это я вот к чему: на Ваши чаевые человек будет кормить семью. И если Вы думаете, что оставляя ему песо (!) Вы его осчастливили - нет, это не так. За песо (2,5 руб.) ничего не купишь. То есть, уважаемые граждане, будьте ЩЕДРЫМИ!!! Оставляйте хотя бы по три бакса (сто руб). Это также не много, но хоть что то :) А то тут уже ходят анекдоты про жлобство русских туристов :) Вроде: пятизвездный отель, в номер заказали шампанское за триста долларов, официанта потом спрашивают: сколько оставили чаевых? с трехсот долларов? - два песо! - аааа!!! значит русские!   :(  Так вот.

 

Или экскурсионные автобусы. Водители когда узнают, что повезут русских - всячески стараются отказаться от этой работы. По тому, что с целого автобуса за день работы ему оставляют восемь долларов.... Русские в смысле.... Американцы могут сотни три скинуться...  М да....



#3 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 713 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2014 - 07:59

Пять долларов чаевых  :)

DSC01146.JPG







Также с меткой «Канкун Мексика, Пляж»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых