Перейти к содержимому


Фото

Ночные прогулки в Канкуне.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 715 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 09:52

Безопасно! Ночью гулять можно! Тем более если это в отельной зоне! Город очень хорошо освещен. Везде много людей. Особенно около клубов и ресторанов. Такси много. Полиция присутствует. Злодеев нет вовсе!



#2 Андрей1275

Андрей1275
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2014 - 10:57

А есть ли такие районы, в которые ночью лучше не соваться?

#3 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 715 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2014 - 06:12

ДА!!!!!!!!!!!

 

 Но это примерно 15 км от центра города, туристов там нет. Северные окраины города. Центр, Коса - безопасны для ночных прогулок.



#4 Андрей1275

Андрей1275
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2014 - 07:22

     Я однажды по ошибке заехал на автобусе на конечную маршрута, будучи уверен, что поехал правильно, но просто пропустил свою остановку. 

     Глупо конечно, но денег с собой небыло, рассчитывал так, чтобы оставалось только на автобус, а поехал в противоположную сторону. В полной уверенности, что мой дом где-то рядом, я часов 5 наверно, до глубокой темноты, "нарезал" круги по неблагополучному району, честно говоря аж ноги в кровь посбивал. Чего насмотрелся - словами не описать.

      Неблагополучным я бы этот район назвал только за внешний вид - дома полуразрушенные, у некоторых вместо домов дощатые сараи, а у некоторых просто брезентовые навесы. Если бы в таком районе просто проехаться на авто, то подумал бы, что тут проживает самая нищая часть населения, но я шлялся там 5 часов и ощущение нищенства и голодной бедности постепенно ушло.

    Потому что на этих сараях стоят спутниковые тарелки, возле хибар, которые даже "мазанками" нельзя назвать - автомобили достаточно дорогие, дети и большие, и маленькие чисто одеты и с телефонами абсолютно все. То есть вроде вокруг и нищета, но если присмотреться, то оказывается, что это обычная халатность по отношению к себе же. А люди как люди - все улыбаются, здороваются, что-то расспрашивают.

   Могу привести пример из Украины. Кто в Украине путешествовал - тот подтвердит.

   В западных областях - Ровенская, Тернопольская, Львовская - заедь в любое село везде одинаково чистенько, возле домов убрано, заборы покрашены-побелены. То есть дома могут быть и старые, даже в землю от старости вросшие, но побелены, со шторами на окнах и иконами в каждой комнате.

   А вот я однажды несколько недель жил в селе Полтавской области. Люди приветливые, хорошие, очень радушные; и одеваются хорошо, и кушают вкусно, но  живут в таких хибарах, что глянуть страшно.

    Вот тоже самое и здесь, но только в пределах одного города.  

    А по поводу опасностей в "неблагополучном" районе - тут каждый должен решить для себя сам. Я специально на рожон не лез и каких-либо проявлений агрессии со стороны мексиканцев не заметил. Даже блуждая больше часа в темноте по глухим переулкам с двумя пакетами полными продуктов. Наоборот на мои вопросы все пытались мне объяснить как и куда мне надо идти, притом искренне, а не лишь бы для отмазки. 

    В итоге, когда я понял, что домой сам не доберусь - остановил такси, сказал адрес и через пол часа уже был дома. Притом когда я садился в машину, таксист даже не поинтересовался есть ли у меня деньги, хотя забирал меня из очень "плохого", по местным меркам, района.



#5 Eskarkun

Eskarkun
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2014 - 02:16

Я много раз катался на велосипеде ночью (потому что днем жарко кататься или гулять часами по городу) и пару раз ходил пешком с мобильным телефоном, фотоаппаратом... Катался как по центральным улицам, так и между спальных кварталов. Нигде ни разу я не наткнулся на какое-либо проявления агрессии в свой адрес, или чего либо похожего на гопников. Люди кушают, играют в футбол, баскетбол, бейсбол, волейбол, теннис, американский футбол, обучаются танцам большими группами, просто рассказывают что то друг-другу, смеются... 



#6 Андрей1275

Андрей1275
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2014 - 05:53

Вот еще несколько снимков ночного Канкуна.

Тихо, пустынно, спокойно...

IMGP2275.JPG IMGP2276.JPG IMGP2278.JPG IMGP2279.JPG IMGP2280.JPG IMGP2283.JPG






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых