Перейти к содержимому


Фото

Рабочая виза в Мексике. Вид на жительство в Мексике.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
43 ответов в теме

#1 Sofija

Sofija
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2014 - 05:59

Прочитала такое количество информации, что запуталась... Алексей, подскажите, пожалуйста, а можно ли получить Форму FM-2 Inmigrante сидя в Москве, т.е. до приезда в Мексику, что бы приехать и сразу оформлять жилье ни на банк, а на семью?



#2 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2014 - 01:32

Смотрите, сейчас в Мексике нет fm-2  и fm-3. Есть темпораль - временное и перманенте - постоянное.

 

Темпораль (temporal). Временный вид на жительство - это рабочая виза. Получать (по честному) надо ВНЕ Мексики. То есть у Вас должно быть приглашение на работу, с которым Вы подаете документы в посольство в Москве или в другом месте ВНЕ Мексики, получаете и въезжаете по рабочей временной визе. Виза выдается на год. Продлить можно ВНУТРИ страны, выезжать не потребуется. Через четыре продления (через 4 года) можете тут на месте подать на перманенте - на постоянный вид на жительство. По временному разрешения Вы не сможете купить дом на себя. Не сможете купить дом в Канкуне. Если дом будет дальше 50 км от границы Мексики - тогда можно и иностранцам покупать - никаких темпораль или перманенте не нужно. Канкун - это граница Мексики. Чтобы купить тут дом сразу на себя  надо иметь перманенте как минимум..

 

Перманенте (permanente). Постоянный вид на жительство в Мексике. Выдается раз и на всегда. Через три года (или четыре, не помню точно) можно получить паспорт. Потребуется сдать тест (200 вопросов) и экзамен по языку. Если паспорт не хотите получать - живите по постоянному виду сколько угодно.  Вот по перманенте Вы сможете покупать недвижимость сразу на берегу. Получить перманенте сразу можно в ряде нескольких случаев. Например: родить в Мексике ребенка - сразу и без проблем. Иметь какой - либо дар, жутко необходимый стране: например, спортсмены. Ну и еще кое - что. Можно получить перманенте сразу, но БЕЗ права работы, так называемый пенсионный вид на жительство. Но для этого вида документа необходимо подтвердить ежемесячный доход (пенсия в другой стране) или иметь депозит под проценты в банке, или иметь недвижимость для ренты.

 

Маленькое НО. Коррупция в Мексике хоть и стремиться к нулю, но все же есть. При желании и наличии определенной суммы - все вопросы можно решить тут на месте. Рабочая виза - 2500 долларов. Перманенте - 5000 долларов. Паспорт (без экзаменов и тестов) - 10 000 долларов.



#3 Марина

Марина
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2014 - 02:05

Здравствуйте , Канкунский .

Подскажите , пожалуйста , ссылки на требования к документам для ПМЖ.

1) У меня ребенок спортсмен. Хочу узнать критерий жуткой необходимости стране )).

2)Интересно , если ребенок получит ПМЖ , то родителям дадут?

3)Какие условия и какой доход надо показать , чтобы претендовать на перманенте "без права на работу"

4) Мексиканский паспорт дает право въезда в ЕС..но вот не могу найти информацию на 90 дней в полугодии дет право нахождения или без ограничений ?



#4 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2014 - 05:33

Приветствую!

 

1. Вид на жительство может быть или с правом работы, или без такового. Про какой рассказать?

 

2. Признаться не видел и не слышал, чтобы где - то были написаны критерии для соискателя ВНЖ без предварительных виз. Знаю только один подобный случай: http://forum.cancun....&attach_id=7241  письмо на имя президента Мексики от группы каких-то деятелей с просьбой предоставить Льву Троцкому право проживания в стране.  То есть вариант, когда человек сам приходит и говорит - возьмите меня у меня способности - не уверен, что так вообще можно. Либо нужно чтобы кто-то написал нечто подобное письму - как я дал ссылку, либо нужны деньги. Если у Вашего ребенка есть какие-либо спортивные достижения - рекомендую написать письмо в соответствующую организацию, может они дадут письмо с ходатайством. 

 

3. Знаю точно, что если глава семьи получает вид на жительство в Мексике, то прямые родственники (жена и дети) получают автоматом. Как происходит когда ребенок имеет вид на жительство - точно не знаю, но думаю это будет огромный плюс при рассмотрении дела.

 

4. Инвестиция в недвижимость от 100 тыс.  + документ о пассивном доходе (пенсия, депозит, рента в другой стране) не менее 1000 долларов в месяц (или уже 1500, точнее не скажу).

 

5. Не совсем понял вопрос, про какие ограничения идет речь? Можете поставить вопрос точнее?  Граждане Мексики имеют право на въезд в ЕС на срок до 90 суток без визы. 

 

Пишите!



#5 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2014 - 06:59

Из лички:

 

Алексей, добрый день!

В теме по ВНЖ видел, что Вы любезно предложили одному из участников дать информацию об "альтернативном способе" получения ВНЖ с правом работы, скинув информацию в личку. Так как меня этот вопрос тоже живо интересует, не могли бы Вы и меня просветить?
Кратко: хотелось бы, находясь на территории Мексики (по 10-летней визе с правом многократного въезда, а не по электронной с правом однократного въезда) получить ВНЖ с правом работы с тем, чтобы потом, получив такой же ВНЖ на жену и детей, через какое-то время подать на permanente. Так как планируем приехать по 10-летней визе надолго, то, как и в случае с спрашивавшим Вас участником, перспектива слетать обратно в Москву, там подать на temporal в посольство и снова прилететь в Мексику не очень вдохновляет...
Поделитесь, пожалуйста, знаниями, если Вас не затруднит.
Заранее благодарю.
С уважением,
Сергей

P.S. И спасибо за форум – хотя и был в Мексике неоднократно, всё равно многое для себя открываю (особенно с бытовой точки зрения).



#6 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2014 - 07:00

Приветствую!

 

Сейчас все очень непросто стало. И ценник вырос.

 

Начнем сначала: 

 

1. ВНЖ это перманенте, выдается раз и на всю жизнь. 

2. То про что Вы спрашиваете - это темпораль. Временное разрешение с правом работы. Для получения этого документа возвращаться в Москву не потребуется. Можно выехать в Белиз или в Маями. То есть Вам надо найти работу (предприятие) которое сделает Вам приглашение и нанять адвоката (примерно 1500 долларов) который все подготовит. Потом едете в Белиз (400км) или летите в Маями если есть виза, там проходите собеседование и все. Это займет пару мес, будет законно (в отличии от моих предложений) и через три продления автоматом получите ВНЖ то есть 

перманенте. 

 

3. Если же не хотите делать все законно, то темпораль - 4000 долларов, делать будут также пару мес, перманенте - 10 000 срок пол года, паспорт (через свидетельство о рождении Вас или ребенка ) в течение года - 20 000.

 

По опыту могу сказать что сделать все по закону не так сложно и заморочно. Плюс экономия денег значительная.

 

Я не отговариваю, просто в Мексике все больше порядка и все левые схемы лично у меня вызывают все больше вопросов. 

 

Дело в том, что я сам, как Вы понимаете, ничего не делаю, а к мексиканским ментам все меньше доверия  :(

 

Если надумаете - могу подсказать к кому обратиться. И рекомендую пройти весь путь по честному. Пока еще это не так сложно, как они планируют сделать.



#7 Taras.D

Taras.D
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 15 Август 2014 - 11:29

Добрый вечер, Алексей, будьте так добры, напомните пожалуйста. При заключении брака с гражданкой Мексики, на территории Мексики, становится возможным получить ВНЖ, верно? Мой вопрос заключается в следующем, в какие органы нужно обращатся по таким вопросам, и еще один вопрос - после получения ВНЖ как обстоят вопросы с трудоустройством? По прежнему нужна будет рабочая виза, или необходимость в ней отпадает при наличии ВНЖ?

Заранее благодарен за ответ.



#8 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2014 - 07:04

Приветствую.

Виды на жительство выдает "миграсьон" .

Если Вы получите вид на жительство с правом работы (бывает без права работы), то все: этот документ является разрешением на пребывание и на работу. 

Пишите.



#9 Taras.D

Taras.D
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2014 - 09:36

Благодарю за ответ. И тут же еще один вопрос, а от каких факторов зависит тип выданного ВНЖ с правом работы или нет. Когда они его выдают они используют какие-то критерии отбора, касательно предоставления права работы, либо это чистой воды лотерея, как захотят такой и выдадут? Прошу прощения если вопрос составлен неграмотно. Суть я надеюсь донес.

Заранее благодарен.



#10 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2014 - 10:10

Приветствую.

Критериев никаких нет. Вы сами просите тот или иной вид документа и Вам или дают его или нет. Чтобы просто получить рабочую визу - нужно приглашение на работу. Чтобы получить вид на жительство в Мексике без права работы (пенсионный) надо купить недвижимость. Чтобы получить вид на жительство с правом работы надо четыре года прожить по рабочей визе или родить ребенка или сочетаться браком. При чем брак - не факт что дадут с правом работы. Могут отказать. Надежнее всего родить гражданина Мексики. Тогда автоматом. А через несколько лет паспорт.



#11 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2014 - 10:12

Можно еще попросить политическое или гуманитарное убежище, но это вообще сложно и нужны экстра обстоятельства. 



#12 Taras.D

Taras.D
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2014 - 11:51

Очень интересно и информативно.

Я у Вас вот что еще хотел узнать, Алексей. Пардон за бедность нижеседующей мысли но все же. Теоретически вид на жительство и право трудоустройства получено. С чего стоит начинать поиск работы в Канкуне к примеру в сфере гостиннично-ресторанного бизнеса. Или не обязательно конкретно в ней. Я так понимаю существуют такие же веб-сайты как и у нас с вакансиями и прочими вещами. Можно ходить со своим резюме и предлагать себя работодателям, верно? Насколько это выгодная сфера в плане дохода (гостинницы, рестораны)? Если Вы конечно владеете информацией.

И еще один вопрос - насколько тяжело приходится на первых порах в плане испанского языка? Насколько мне стало ясно - с англйиским в Мексике ровно как и с русским дела не очень.

 

Сейчас объясню откуда ноги растут. Переезд свой планирую в мае-июне. Испанский до этого не изучал. До октября месяца у меня есть время чтобы посещать курсы испанского и уделять практически все свободное время ему. Затем октябрь-май возвращаюсь на рабоут на круизный лайнер, изучать язык там времени и сил не будет. А если и будет то самая малость. Логично предположить что за такой короткий срок поставить язык на достаточно хороший уровень весьма сложно по обхективным причинам.

Вот я и задаюсь вопросом насколько сложно будет при переезде, через который промежуток времени нахождение в языковой среде начинает давать свой результат? Ясное дело пока не выучишь язык о трудоустройстве можно забыть, не на пальцах ведь общатся.

Поделитесь опытом, дайте пару советов, ибо очень важен для меня языковой вопрос, думаю Вы меня понимаете.

Спасибо за оперативное реагирование и информативность всех Ваших сообщений.



#13 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2014 - 01:16

Вопрос на который нет ответа :) 

Все способы хороши.

 

В отелях и турфирмах платят от  800 долларов. Иногда плюс обед.

В среднем, наверное 1000 - 1500. Плюс чаевые. Но русские чаевых дают мало :)

 

Испанский язык легкий. По кр мере для меня :) Если говорите по английски до в двойне будет проще.

 

Совет дать о чем? Надо ехать! Канкун - это рай!



#14 Taras.D

Taras.D
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2014 - 01:53

Английский на хорошем уровне, на круизке работаю уже довольно долго. Под советом я подразумевал, как сгладить трудности языкового вопроса.

Реальная картина по приезду в страну будет выглядеть следующим образом - базовые фразы на уровне привет пока, как пройти в бибилиотеку. Т.е. по приезду языковой вопрос по прежнему будет стоять остро. Я не знаю как у Вас обстояли дела по приезду, предполагаю что Вы к тому времени языком уже владели. А мне все же интересно сколько времени обычноу уходит на интеграцию в языковую среду у человека имеющвесьма скудные знания.

Прошу прощения за оффтоп и не совсем корректные вопросы, но пожалуй больше спросить пока что не у кого.

Заранее благодарен.



#15 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2014 - 03:30

Я не специалист в области обучения языкам)))) Простите. Мне испанский дается легко. Через пол года будете без акцента аблакать!



#16 Taras.D

Taras.D
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 16 Август 2014 - 03:40

Благодарю за каждое слово. Думаю на этом сессия глупых вопросов закончилась. Почитаю другие разделы, благо полезного море. Спасибо!



#17 ArturArtur

ArturArtur
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 09:07

Еще раз доброго времени суток.. Неужели мы так несерьезно подходим к поездке,отправляясь в слепую??Ни работы,ни знание языка.. Что с нами будет,если мы приедем и начнем импровизировать на месте??Неужели мы замерзнем и умрем с голоду?? Вот вы,как приехали в Канкун?? Ехали уже куда то или просто так?? Так много вопросов..Хочется все задать их.. И в то же время все хочется узнавать самому)) 

Вопрос Сколько брать денег с собой на двоих,на пару месяцев,пока ищем работу?? снять квартиру,покушать,попить,погулять..

заранее спасибо за ваш ответ.



#18 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 07:53

2000 долларов на два мес - более менее норм.

А там - как "гулять" будете :) Бывает что 2000 и на день не хватает :)



#19 Дмитрий

Дмитрий
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 01:52

А если стал владельцем недвижимости согласно трасту, для получения ВНЖ по-честному нужно выезжать из страны? И куда? Обязательно на Родину? Или можно все решить в Штатах или Белизе?

И еще... Если купил землю в траст и построил дом на ней... с турвизой. Как это оформляется? На каких условиях мне будет дом принадлежать? И можно ли мне вообще его строить? 

И следом масса вопросов, нужно ли разрешение на строительство, проект? Сомневаюсь, то в чем живут и что строят майя вообще имеет документы. К примеру руки не из жо и в состоянии сам дом построить ну с наемом работников, с наемом техники конечно, естественно неофициально. Как он "узаконивается" потом и нужно ли? 



#20 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 712 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 05:22

Нет не нужно. Для получения пенсионного ВНЖ выезжать не потребуется.

Выезжать надо для получения рабочей визы и то только первый раз.

Выехать можно в любую страну, не обязательно в РФ.

На счет строительства - дам в личку номер, человек все расскажет.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых