Перейти к содержимому


В Канкун надолго


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#1 Guest_BlackEmerald_*

Guest_BlackEmerald_*

Опубликовано 07 Май 2014 - 06:37

Доброго времени суток, уважаемый Канкунский!

 

В прошлом году были с женой на отдыхе в Канкуне. Все очень понравилось и в настоящее время я думаю перебраться в этот прекрасный город. В связи с этим у меня к Вам есть определённый перечень вопросов, на которые хотелось бы получить ответы :

Одна из целей приезда в Канкун – рождение ребенка, насколько мне известно, что здесь все на самом профессиональном уровне и по деньгам намного дешевле чем в тех же Штатах. Меня интересует вопрос об ориентировочной стоимости ведения беременности и родов.

 

Прочитав одну из веток Вашего форума насколько я понимаю, при рождении ребенка совсем не трудно будет получить ВНЖ (и по деньгам в том числе). Так ли это ? Если это так, то как я понимаю нет необходимости покупки недвижимости до рождения, вариант аренды жилья сэкономит бюджет?

 

Касательно варианта аренды хотелось бы получить предложения не «крутых» ценовых категорий близко к морю и в развитой инфраструктуре чтобы понять «что по чем». Как я понимаю, контракт лучше всего заключать на год, и здесь вопрос : нужно ли будет покидать страну нам с женой на протяжении этого года (и в ее положении) ?

Также хотелось бы получить дополнительную информацию по медицинскому обслуживанию и страховке..

Это перечень основных моих вопросов, остальные естественно возникнут в процессе переписки.

 

Спасибо заранее за ответ !

 

 



#2 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 713 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2014 - 11:24

Приветствую!

 

1. На счет родов - все не совсем так, как Вы думаете. Есть клиники где все супер и ценник  10 - 50 000 долларов (Galenia).  То есть дороже, чем в штатах. Хорошее обслуживание и не в клоповнике, а в современной больнице  3 - 4 000 долларов минимум. Дешевле только в IMSS (бесплатные больницы), но это АДД: очереди и таааак себе палаты. Но зато бесплатно...... 

 

2. Если вы родите тут - то Вы и Ваша супруга АВТОМАТОМ получите постоянный вид на жительство с правом получения паспорта через три года. Если не захотите получать паспорт (то есть участвовать в выборах, других отличий от ВНЖ нет), то и живите с "перманенте" (ВНЖ), который выдается раз и на  всю жизнь, ни продлять, ни подтверждать ничего не надо. При этом все Ваши траты сведутся к госпошлинам - примерно 3000 песо (270 долларов). Перманенте позволяет покупать недвижимость, открывать бизнес, просто устроиться на работу. Обладатель перманенте - такой же гражданин, только без права голоса.  Что касается экономии на аренде - смотрите сами, как Вам удобнее. Если есть возможность - купите. После получения ВНЖ переоформите с банка на себя. Лишняя тыс долларов на бумажки, зато свое.

 

3. По аренде. Смотрите, если в первой линии - то ценник за аренду квартиры с двумя спальнями -  15 - бесконечность тыс песо. При этом за тыс долларов - это будет студия. Правда прямо около Коко Бонго :) За эти деньги можно арендовать большой дом в 20 мин от моря. Например я не люблю жить при постоянном шуме воды и постоянном ветре, по-этому арендовал кв в кондо, в тихом центре Канкуна, до моря мне 15 - 30 мин в зависимости от пляжа. Я плачу 1000 долларов в мес + вода, свет, газ (еще примерно 80 долларов). 

 

Чтобы я мог Вам сделать предложение по аренде или покупке - мне надо знать:

1) Какой бюджет у Вас на аренду.

2) Какие у Вас требования.

Напишите - сделаю предложение.

 

Сегодня вот сдал кв паре из Киева (беженцы) около парка Лас Палапас. Это центр, даун таун, безопасное место, рядом большой парк, до моря на автобусе минут сорок, не больше. На машине 15 - 20 мин.  Ребята не решили еще - то ли останутся в Канкуне, то ли будут просить убежища в США, сняли на 2 мес. Так вот ценник при годовом контракте - 4000 песо, включая воду, свет и газ, а из-за того, что арендовали только  на 2 мес - заплатили по 6300 песо. То есть на 50% больше. Арендовали квартиру в гостиничном доме: коридор и в нем штук восемь студио. Комната метров 30, санузел и кухонька метра три. Мебель, все есть, не было столовых приборов и постельного белья. Но на это все ушло не более сотни долларов.

 

В общем пишите требования и бюджет - подготовлю предложение.

 

Что касается выезжать или нет.

При въезде почти всем (99%) ставят 180 суток. Если вы успеете родить за это время - выезжать не придется. Если не успеете, тогда придется - иначе  вы окажитесь на территории Мексики незаконно, а это депортация без права въезда. С этим лучше не шутить. Рекомендую приехать, как приедете, но за пару - тройку месяцев до родов выехать и въехать вновь. Тогда проблем не будет. Учтите только такой момент: если у  вас стоят постоянные (10-ти летние) визы, тогда вы сможете покинуть Мексику по суше (выехать, к примеру, в Белиз на машине). Если же  вы въедете в Мексику по электронному разрешению - вы сможете покинуть Мексику только через аэропорт - то есть придется лететь на Кубу, например. 

 

4. Что касается медицинских страховок: все как и везде. Ничего особенного. Выбор страховок велик. Вы можете оформить страховку за 10 долларов в мес, а можете и за 500 с покрытием вообще всего, чтобы не случилось. Проблем по выплатам нет, вся система скопирована с американской и работает четко.

 

ПИШИТЕ!



#3 Guest_BlackEmerald_*

Guest_BlackEmerald_*

Опубликовано 08 Май 2014 - 03:20

Здравствуйте, уважаемый Канкунский !

Большое спасибо за столь развернутый ответ.

Касательно родов, я хотел бы вложиться в 5000-6000 USD, как я понимаю это вполне реально. Сейчас мы правда только на стадии "ххх", надеюсь все будет хорошо в этом плане..

Касательно аренды/покупки  : хотелось бы вложиться в бюджет по аренде порядка 800-1000 USD, по покупке порядка 50000-70000 USD.. и тут опять к Вам вопрос : существуют ли ипотечные программы приобретения недвижимости? Я был бы готов рассмотреть более дорогие и престижные варианты, но честно говоря не хочу брать потребительский кредит в России (сами понимаете почему :) ) Мой ежемесячный доход может быть подтвержден официально с всякими регалиями :) А работать в любой точке мира я могу удаленно.

Касательно вылета из страны в течение 180 суток тоже вопрос : у нас американские визы на 3 года, именно по ним мы прилетали в Мексику (летели в Америку, брали там номер в отеле, далее в Мексику, потом обратно в Америку, затем в Россию) без всяких там разрешений.. Играет ли это роль ?? Или нам все-таки необходимо будет покидать страну ?

и.. забегая вперед.... если все сложится "по Фэн-Шую" : купится недвижимость, родится ребенок.. если мы захотим получить паспорта, нужен ли будет отказ от Российского гражданства или нет ? 



#4 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 713 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2014 - 06:08

Приветствую.

1. Родить до 6-8к - вполне можно, более чем.

2. До 1000 Вы сможете арендовать кв в центре в кондо, или студио на первой линии, или дом в кондо недалеко от центра.

3. Покупка - за 70 можно купить небольшой новый дом недалеко от центра в кондо, с охраной, бассейном и прочим.

4. Ипотека - 8,5% в песо. Оформить не очень сложно. В залоге то будет дом :)

5. Виза. Не совсем понял вопрос. Правило такое: когда въезжаете, то офицер из миграсьон ставит Вам срок пребывания - как правило 180 суток. Если Вы пробудете 181 сутки - это проблема, могут депортировать или штраф выписать большой. Если Вы пробудете 179 суток, выедете из страны и хоть прямо через сутки вернетесь - то получите опять 180 суток и живите спокойно. В случае же, если за время Вашего ЛЕГАЛЬНОГО пребывания вы родите - никакой надобности покидать страну уже не будет. Вы просто получаете в госпитале свидетельство о рождении, в котором в графе папа -мама будете Вы и Ваша супруга. С этой бумажкой идете к адвокату (ну или сами собираете все другие бумажки) который готовит "портфель" для подачи в миграсьон. 

Как только Вы подадите бумажки в миграсьон, Вы уже можете никуда не ехать. Оформление ВНЖ займет от 3 до 6 мес. но у Вас будет на руках документ, что Ваш "портфель" в миграсьон и Ваше дело на рассмотрении по тому, что Вы отец (мать) гражданина Мексики и, стало быть, находитесь в Мексике на законных основаниях.

6. Отказ от гражданства РФ при получении паспорта в теории нужен, но наши никто так не делают :) Точнее не скажу, пока сам не дошел до этого этапа :)

 

 

ПШИТЕ!



#5 Андрей1275

Андрей1275
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2014 - 10:05

------------Сегодня вот сдал кв паре из Киева (беженцы) около парка Лас Палапас. Это центр, даун таун, безопасное место, рядом большой парк, до моря на автобусе минут сорок, не больше. На машине 15 - 20 мин. Ребята не решили еще - то ли останутся в Канкуне, то ли будут просить убежища в США, сняли на 2 мес. Так вот ценник при годовом контракте - 4000 песо, включая воду, свет и газ, а из-за того, что арендовали только на 2 мес - заплатили по 6300 песо. То есть на 50% больше. Арендовали квартиру в гостиничном доме: коридор и в нем штук восемь студио. Комната метров 30, санузел и кухонька метра три. Мебель, все есть, не было столовых приборов и постельного белья. Но на это все ушло не более сотни долларов.----------------


Полностью подтверждаю!
Это мои дочка, зять и внучка и г.Канкунский очень и очень сильно нам помог.
Встретил в аэропорту, приютил на ночлег и буквально на следующий день нашел им это жилье.
--------------
Алексей! Еще раз огромное Вам спасибо от всей нашей семьи!

#6 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 713 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2014 - 05:54

не за что :)



#7 Guest_BlackEmerald_*

Guest_BlackEmerald_*

Опубликовано 11 Май 2014 - 05:59

Еще раз доброго времени суток, уважаемый Канкунский!

Спасибо большое за такие развернутые ответы.

Еще к Вам есть небольшой но значительный вопрос : какой нынче прожиточный минимум в Канкуне? Ведь когда мы были здесь на отдыхе наш прожиточный минимум сводился к поездкам в La Isla с целью приобретения всяких тряпок, сувениров и текилы..

Этот вопрос я задаю потому, что планируем сдавать в России (не в Москве)  нашу квартиру и хотелось бы понимать насколько эта аренда будет покрывать расходы в Канкуне..

Спасибо заранее за ответ.



#8 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 713 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2014 - 07:26

Приветствую!

 

Смотрите, прожиточный минимум по-чему?

 

Давайте по пунктам: 

 

1. Аренда квартиры (дома) в Канкуне. Уже писал на форуме про это, но повторюсь: от 300 долларов более-менее приличное. Хорошее - 500 - 700. За 1000 отличное. За 1500 - шикарное и в первой линии. Коммуналка, если не включена - до 100 долларов в мес. Хотя как жить :) Может и больше получиться.

 

2. Машина в Канкуне. Начиная от 5 - 6 тыс долларов можно купить нормальную машину. Такую, что будет ездить. Бензин стоит менее доллара за литр - 12 песо. На поездки по городу + море + прочее по мелочи (без путешествий) - литров 30 на неделю. Канкун не маленький город. ТО (в Тойоте) стоит примерно столько же, как в РФ. А люди приветливее :)

 

3. Еда в Канкуне. На семью из трех человек не более 100 - 150 долларов в неделю (1500 - 2000 песо).При этом, прошу заметить, что Вы будете покупать фрукты, созревшие НА ВЕТКЕ, а не в трюме корабля, рыбу, которая еще утром плавала в океане, ну итд. Мясо стоит 250 руб. Курица - по 100 руб. Молоко 35 руб. самое дорогое. Вода 100 руб. за 10 литров. Самая дорогая.Питьевая вода только в бутылках, из крана пить нельзя.  Картошка стоит от 20 до 60 руб. Помидоры 20 руб. Ананасы по 30 руб. Яйца 45 за 12 шт. Алкоголь - дешевле в два раза, чем в РФ. Пачка мальборо стоит 50 песо (130 руб.). Свежевыжатые соки (в Меге) по 100 - 150 руб. за литр. Соки в тетрапаке от 30 руб. за литр. Йогурт - от 10 руб. за баночку. Общий уровень цен на продукты - ИМХО - процентов на 20 - 50 ниже цен моего родного Захо-лу-Стья :)

 

4. Радости жизни и прочее в Канкуне. Билет в кино в вип зал - 250 руб. В простой зал - от 30 руб. Постричься (ребенку, мужчине) от 250 руб. Входной билет в музей или археологическую зону - от 100 руб. Поход в хороший ресторан - 3000 руб. Поесть в забегаловке кесадияс или такос - 100 руб. на человека. Порция еды в китайской забегаловке (очень большая порция, очень вкусная еда) - 150 - 200 руб. Хватает на нас троих :) Одной порции :) Билет в ночной клуб - от 100 баксов. входной билет в парк с едой 100 - 120 долларов. Платных пляжей нет :) Стоянка около бесплатных пляжей - от 150 руб. за день до 60 руб за час. :)  Есть и бесплатные, но там всегда есть парковщики, которые работают за чаевые, не дать им денег стыдно :) Проезд в автобусе - от 20 руб.  Чаевые заправщику на заправке (из машины никто не выходит при заправке авто) от 20 руб. Чаевые упаковщику продуктов в супермаркете - от 15 руб. Стоимость одежды. Ширпотреб типа манго и зары - ценник такой же как и в РФ, дорогие марки - иногда дороже, чем в РФ. Одеться с ног до головы в волмарте, то есть купить нижнее белье, шорты, пару маек, сланцы очки  и кепку -  1000 - 2000 руб!!!

 

Карибское море и белоснежный песок - БЕСПЛАТНО!

 

Да, чуть не забыл - медицина стоит дорого. Посещение врача - от 1500 руб. Анализ крови (полный) около 3500 руб. Рентген, узи - с описанием - 150 - бесконечность долларов. Пломба в зуб от 30 долларов. Рекомендую сразу купить медстраховку. Цены разные.



#9 Guest_BlackEmerald_*

Guest_BlackEmerald_*

Опубликовано 11 Май 2014 - 07:43

Огромное спасибо за ответ.. Можно ли по-подробнее насчет ипотеки и медицинских страховок...

И.... думаю что встреча с Вами неизбежна :)



#10 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 713 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2014 - 07:46

Да все как и везде. В этом смысле тут "америка". Страховки начинаются от 10 долларов в мес. Ипотека - сам не оформлял, но из того что видел и знаю - проблем нет никаких. Иностранцам дают легко. Особенно, если Вам не хватает МЕНЬШЕ половины стоимости жилья.  Можно заплатить брокеру - он за Вас все бумажки подготовит. Процент высоковат - 8,5 в песо. Может и в долларах дают, но точно не в курсе :)

 

ПРИЕЗЖАЙТЕ! Канкун - это рай!



#11 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 713 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2014 - 04:59

Вот чек сегодняшнего похода в Волмарт. Ничего особенного, самый заурядный шопинг. 

Цифрами подписал что вспомнил. Что пропустил - просто не помню - что это было :) Цены в песо.

чек — копия.jpg

 

1. Детская машинка.

2. Гуаяба (фрукт).

3. Малина.

4. Лук белый.

5. Сыр.

6. Бананы.

7. Яблоки красные.

8. Лук фиолетовый.

9. Йогурт.

10. Йогурт.

11. Сок апельсиновый из Флориды. 1,75л.

12. Хлеб, большая буханка.

13. Огурцы.

14. Печенье.

15. Сок грейпфрутовый из Флориды.

16. Йогурт без всего (пьем его вместо кефира).

17. Молоко. 

18. Гель для волос.

19. Ананасы "мёд". Они правда как мед!

20. Зеленый чай.

21. Активиа йогурт.

22. Гвоздика (приправа).

23. Сыр.

24. Сыр.

25. Манго "параисо". Манго "рай" - ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ МАНГО НА СВЕТЕ!

26. Кабачки.

 

ИТОГО 1270 песо - чуть меньше 100 долларов.

 



#12 Sofija

Sofija
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2014 - 03:52

Алексей, добрый день?
Не нашла на сайте информацию, как переводить деньги в Канкун, на покупку недвижимости?
Сколько времени нужно на оформление недвижимости?
Через сколько времени и в какой фазе покупки(оформления) можно заселяться в дом?



#13 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 713 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2014 - 05:38

Смотрите.

1. Переводить деньги - проще всего положить на несколько карт и тут обналичить.

2. Оформление - полное - около двух месяцев. Завтра уточню у сотрудников.

3. Заселиться можно в тот же день, как будет внесен задаток или полная оплата. 

ПИШИТЕ!



#14 Sofija

Sofija
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2014 - 07:04

То есть, можно жить в доме, пока он еще не оформлен?
Офомлять дом на двух собственников из одной семьи можно?



#15 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 713 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2014 - 03:25

Если в доме никто не живет, то ключи можно получить немедленно.

 

На счет оформления на несколько собственников - также проблем нет.



#16 Guest_BlackEmerald_*

Guest_BlackEmerald_*

Опубликовано 21 Май 2014 - 04:20

Вот подискиваю себе репетитора по испанскому )) как я понимаю, да и видел с английским тут есть некоторые недопонимания...

А если не секрет, много русских (или выходцев из СНГ) живет в столь славном городе Канкуне ?



#17 Guest_BlackEmerald_*

Guest_BlackEmerald_*

Опубликовано 21 Май 2014 - 04:33

Кстати насчет карт......

Можно ли производить расчеты именно ими ??? Ведь за обналичку валюты ЛЮБОЙ российский банк взимает комиссию... Начиная насколько я помню с 1%... И если допустим тратить 70000 USD то как минимум можно "влететь" дополнительно на 700 USD... сумма то не сильно малая...



#18 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 713 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2014 - 05:31

Про численность русских - думаю летом не менее 500 человек, в холодное время года - пару тысяч.

 

Если карта дебетовая, то Вы платите только за операцию. Максимально из того, что я выяснил, за один раз дает банк HSBС - можно снимать по 15 000 песо за раз. Плата за операцию 30 песо. 



#19 Sofija

Sofija
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2014 - 08:30

Если карта дебетовая, то Вы платите только за операцию. Максимально из того, что я выяснил, за один раз дает банк HSBС - можно снимать по 15 000 песо за раз. Плата за операцию 30 песо. 

 

И что, сумма не зависит от статуса карты (классическая или золотая)?
Если дают такую маленькую сумму, то как же расплачиваться за дом?



#20 А. Канкунский

А. Канкунский
  • 1 713 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2014 - 10:01

Лимит снятия с карты в день - это как раз и определяется статусом карты. С платиновой карты я могу снимать в день 600 тыс. руб. С золотой - 300 тыс. Купите себе пять - десять карт и снимите все за день или за два.


  • Sofija это нравится




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых